Криминальная хроника

11:00 13 января 2024
397
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

И минус на балансе…

 Жительница р.п. Озинки, увидев рекламу о доходности от криптовалюты в социальной сети «Телеграм», решила увеличить доходы. Отозвавшись на рекламу, она вложила деньги в криптовалюту, переведя деньги через сбербанк онлайн в сумме 2000 рублей. После этого с ней связался «администратор», с которым она поддерживала связь, и сказал, что с ее денежных средств произошли выплаты. После этого женщина зашла в сбербанк и обнаружила, что на кредитной карте у нее действительно не хватает 11880 рублей. С номера 900 пришло сообщение о том, что она совершила перевод на данную сумму неизвестному ей лицу. Об инциденте она сообщила в полицию, заблокировав карты. Много раз она читала о возможных мошеннических схемах, но тем не менее, подверглась их атакам.

 

Хочу рассказать вам, мои дорогие читатели, что и автор оказалась обманутой недобросовестными продавцами в интернете. Решив купить колоду карт Таро, сделала заказ на сайте, который не вызывал сомнения в подлинности. Цена была доступной, и вежливость представителей данной фирмы не вызывала сомнений. Оплатив заказ, я так его и не дождалась, хотя они очень вежливо продолжали вести со мной переписку. Материал находится в полиции, и от их решения зависит выплата компенсации от сберстрахования. Кстати, во многих случаях страховка может спасти вас. Если вы сделали перевод мошенникам или с ваших счетов постоянно списывают деньги, привязав их на сайте, страховка покроет ваши расходы. Лучше один раз заплатить банку, чем отдавать по наивности деньги мошенникам, которые изыскивают все новые виды своего «предпринимательства».

 

Тише, люди, ради бога тише…

 Праздники – это не всегда веселье, особенно, если ты находишься в зрелом возрасте. Жительница поселка Озинки обратилась в полицию с жалобами на своих соседей, которые несколько дней подряд не дают ей покоя: топают, прыгают, хлопают дверями и даже взрывают хлопушки в подъезде. Конечно, длинные выходные могут привести к безудержному веселью, но взрывать петарды в доме – не слишком ли? О том, что соседи громко слушают музыку, шумят и мешают спать, поступило сообщение также и от жителей посёлка Сланцевый Рудник.

 

Не верить даже сыну

 Главное правило для тех, кто получает жалостливые письма от своих знакомых и родственников. Если в любом мессенджере к вам поступит просьба о помощи от родного, близкого, знакомого человека, НАБЕРИТЕ его номер и поговорите с ним. Сегодняшние технологии позволяют менять голос, так что голосовые сообщения – ЭТО НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, что говорит ваш знакомый. Поэтому только живой диалог по телефону может помочь вам разобраться в том, нуждается ли человек в вашей помощи. Правильно поступила жительница Озинок, обратившись в полицию, когда якобы её сын начал просить деньги у всех знакомых. Оказывается, его аккаунт был взломан, и это были спам-рассылки. Повезло, что никто не откликнулся на его просьбу. «Бди!» - как не использовать тут извечный призыв Козьмы Пруткова?

 

А документы у вас есть?

 На автомобильном пункте пропуска был выявлен факт несоответствия имеющихся документов на транспортное средство. Умышленно ли это было сделано – выясняют сотрудники полиции, которым в силу географического расположения вблизи границы приходится заниматься и вопросами по нарушению правил пересечения границы. Налицо нарушение кодекса административных правонарушений.

 

Спасите несчастных овечек

 В селе Пигари с вольного выпаса пропали 18 баранов, и хозяин просит оказать помощь в их розыске. Был заявлен материальный ущерб в размере 185 тысяч рублей. Странная картина, не правда ли? Предупреждения сотрудников правоохранительных органов о том, что скот должен находиться под присмотром, хозяевами игнорируется. Штрафы их обижают, нравоучения не нравятся. А случается беда: будьте добры, полицейские, ищите мою скотину… Как можно было отпустить баранов бродить по свету, да еще в январе? Невольно поверишь сказку «Зимовье зверей», где от нерадивых хозяев сбежала живность. Возможно, кто-то оказался сердобольнее и пригрел бедных овечек, а заодно и «наварился»? Очень жаль фермеров, на чьих полях скот совершает потраву. Тысячный, наверное, раз житель поселка Синегорский в отчаянии сообщил, что на его полях снова осуществляется бесконтрольный выпас скота в количестве ста голов. Страшно представить, что может произойти, когда терпение лопнет. Так ведь и до большой беды недалеко, боже упаси.

 

Собака бывает кусачей

И агрессивной, и голодной… К сожалению, на улицах райцентра свора голодных собак – не редкость. Об ответственности за ненадлежащее содержание животных предупреждали граждан неоднократно, но они все также и выпускают животных на улицу. Те сбиваются в стаи и бегают по улицам, наводя страх и ужас на прохожих. Об этом сообщила в ДЧ жительница райцентра.

 

Вот такие мужики, вот такие человеки

 Жительница села Солянка сообщила в дежурную часть, что ей несколько раз нанес удары по лицу некий гражданин, проживающий в том же селе. Скорее всего, ему грозит административная ответственность и выплата штрафа. Но сам факт не может не возмущать. Что за мужики сегодня пошли? Поднять руку на женщину для них ничего не стоит. Нет ни чести, ни достоинства, ни совести. Жаль, что в то время, пока настоящие мужчины стоят на защите интересов страны, вот такие недомужики живут в свое удовольствие, и свою удаль и силу отрабатывают на беззащитных женщинах… Еще один «герой» в одном из сел района жестоко избил свою сожительницу и высказывал угрозы физической расправой. Скорее всего, по бабьей жалости она его простит, что абсолютно недопустимо, потому что латентное насилие провоцируют сами женщины, терпя мордобой и издевательства. В это раз женщина поступила мужественно, обратившись за помощью в полицию.