Так и живут…
9:21
19 мая 2024
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

На заседании – мама и тщедушный, хиленький мальчишка, потупивший взор. Его пригласили сюда из села Пигари, потому что вместо с товарищами он курил электронную сигарету и с удовольствием позировал перед камерами. Это видео стало доступно в социальной сети Вконтакте. Но, вопреки ожиданиям подростков, оно не вызвало зависти, напротив, всколыхнуло волну возмущения, и вот теперь каждый из них предстал перед комиссией. Мальчишка мало говорит, под напором членов комиссии обещает исправиться, но видно, что у него нет такого намерения, и его слово абсолютно ничего не стоит. Мама не является для него авторитетом, хотят делает все возможное, чтобы у детей было все. Семья многодетная, они сажают огород, ведут хозяйство, но сын к труду не приучен, часто уходит из дома, проводит время с такими же бездельниками. Авторитетом пользуется только старший брат, но он не живет с мамой и не может ежедневно влиять на младшего братишку, который уже сейчас не выполняет обещаний, лжёт, приобщается к вредным привычкам. Что вырастет из него? Этим вопросом обеспокоены и члены комиссии, поэтому подростка поставили на учёт, а маме вынесли предупреждение.Молодая женщина приехала из поселка Сланцевый Рудник. На лице – отпечаток алкоголизма. Хотя, если сказать ей об этом, она возмутится: я не алкоголичка, даже не осознавая того, что за алкоголизм, ненадлежащее воспитание сына она уже была лишена родительских прав. Для маргинальных личностей этот вопрос – не проблема, ведь можно родить еще одного ребёнка и создать ему такой же ад: вечные сборища, распитие спиртных напитков, веселые и шумные компании. Эти дамы даже не задумываются о судьбе своих детей. На момент ее присутствия на заседании комиссии малышка находилась под присмотром постороннего человека. В детский сад не пошла по причине задолженности за садик. Помятое лицо – отражение помятой души, в которой, кроме желания удовлетворить свое тело, наполнив его алкоголем и получением от этого удовольствия, нет ничего. Сколько бы ни прошло лет, никакие уговоры на эту даму не действуют. В середине апреля она была трудоустроена, но на работу так и не явилась – есть детские, которые она и пропивает со своими дружками. И судя по всему, менять в своей жизни она ничего не собирается. Семья поставлена на учёт как социально опасная. Скорее всего, и в отношении дочки она тоже будет лишена родительских прав.
Перед комиссией – отец, в одиночку воспитывающий сына. Живут в Белоглинном, гражданин характеризуется положительно, но случилось так, что парень выпил бутылку пива и был задержан. Составлен протокол на него и на отца. Парень в принципе, неплохой, отец очень переживает за его судьбу, по-мужски делает все возможное, чтобы у сына было всё. Мать у подростка есть. Но она несколько лет назад уехала на заработки в Москву. С сыном общается, разговаривает, даже зовет его к себе, но дистанционное воспитание не может быть действенным. Когда ты не можешь обнять сына, приласкать, сказать ему слова любви, ребёнок теряет веру в себя. И как бы ни говорили, что парню нужно мужское воспитание, тепло материнских рук не в силах заменить никто. Кто знает, какие мысли были у парня? Тоска сжимала его грудь или чувство взрослости подтолкнуло его к этому поступку? Об этом члены комиссии узнают позже, когда сам он явится на заседание штаба, где очень хотят услышать его объяснения. В школе парень посещает секции, но что-то надломилось в душе, и за этот поступок, по словам отца, он себя корит. На родителя наложен штраф в размере 1500 рублей. Таким образом, для семейного бюджета бутылка пива обошлась в 1700 рублей. Однако… Но не это самая главная потеря. Ему сейчас нужно осознать одно: на дне бутылки можно потерять самого себя.
Еще один очень занимательный персонаж. Многодетная мама из Солянки. Она умудрилась родить семерых детей. Хотя что там, родить – дело нехитрое. Нужно их еще воспитать. Немного вызывающее поведение – защитная реакция за бесцельную жизнь. Есть притча об орле и воробье. «Говорит Воробей Орлу: «Ты такой сильный, мудрый, уважаемый, но у меня десять детей, а у тебя всего один» На что Орел ответил ему: «Ну так у тебя воробьи, а мой – Орёл». Всегда удивляюсь женщинам, которые решают стать многодетными. Честь им и хвала. Но некоторые из них забывают о том, что с рождением каждого ребёнка возникает ответственность за его воспитание. У этой дамы аж семеро детей. Но что толку им от мамаши, праздно прожигающей свою жизнь, рожающей их от разных мужиков, меняющей партнеров и пап для детей. В доме – постоянный бардак, антисанитария, грязные вещи, нестиранная постель, немытая посуда, оставленные без присмотра дети. В многодетности для неё есть одно неоспоримое преимущество: деньги. Она должна тратить их на тех, кого породила, но их не хватает на развлечения. Домашние дела мамаша взвалила на старшую дочь, которая в силу своих возможностей готовит, убирается. Во дворе в открытом доступе находится колодец, который опасен для нахождения во дворе детей. Ощущение, что ей безразлично все и вся. Как будто бы она способна лишь на одно: рожать детей и жить за их счет. Очень неприятное впечатление, хочется забрать детей, отмыть, окутать заботой. Но пока на неё наложен очередной штраф – 150 рублей, который ничего не изменит в жизни этих малышей…
Тяжкое впечатление, невесёлые мысли возникают каждый раз после посещения этой комиссии. И глубокое разочарование: ничего не меняется в жизни этой прослойки общества… Но все-таки не хочется оставлять надежды, что хоть один, да одумается, хоть кто-то встанет на путь исправления. Дай-то Бог.
-
15:04 17 апреляВ Озинском районе обсудили проблему кибермошенничества
-
14:59 17 апреляВ ожидании Светлого Дня
-
13:49 17 апреляИгорь Комаров провел заседание межведомственной рабочей группы по противодействию незаконным финансовым операциям
-
13:44 17 апреляОткрытый турнир по греко-римской борьбе «Волжские дали» в с. Пристанное!