В понедельник у главы
6:38
2 марта 2025
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Забота о людях
О работе государственного автономного учреждения Саратовской области «КЦСОН» за 2024 год с отчётным докладом выступила директор комплексного Центра социального обслуживания населения С.Н. Жерехова. Светлана Николаевна сделала обстоятельный анализ работы по выполнению государственного задания, подвела итоги административно-хозяйственной и организационно-методической, реабилитационной деятельности.
Рассказала об участии в реализации нацпроекта «Демография» регионального проекта «Старшее поколение». Отчиталась по денежным средствам, затраченным на оборудование по восьми технологиям, специализированный автотранспорт, обучение специалистов. Изложила перечень услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста для увеличения периода их здоровой и активной жизни.
Рассказала о совместной работе с Советом ветеранов, направленной на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Во взаимодействии с сотрудниками пожарного надзора, КДН, сектором опеки, органами внутренних дел, районной больницей, проводятся межведомственные рейды с целью контроля над семьями, находящимися в социально опасном положении и выявления семей, с признаками семейного неблагополучия.
Докладчик отметила, что старшее поколение вносит особый вклад в поддержку участников СВО: пожилые люди собирают гуманитарную помощь, вяжут носки, льют блиндажные свечи, плетут маскировочные сети. Привела примеры активной работы «серебряных» волонтеров
В завершение С.Н. Жерехова озвучила перспективные направления работы Центра в 2025 году - это забота о старшем поколении, детях, инвалидах, внедрение в деятельность новых технологий, форм и методов работы через участие в конкурсах, грантах, проектах.
Главой района было рекомендовано продолжить обеспечение населения предоставлением качественных и доступных социальных услуг; развивать дальше работу по продлению активного долголетия пожилых граждан.
Основная задача - искоренить преступность
По второму вопросу, о работе правоохранительных органов, был заслушан доклад, с которым выступил начальник отделения уголовного розыска О МВД России по Озинскому району Саратовской области Роман Николаевич Шкарин.
Он доложил об оперативной обстановке на территории обслуживания и отчитался по итогам работы за 2024 год.
Согласно предоставленной информации уровень преступности в 2024 году составил 452,3 случая из расчета на десять тысяч населения Озинского района.
Удельный вес раскрытых противозаконных деяний равен 56,4 %, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений - 75 %, и 52 % по нарушениям закона небольшой и средней тяжести.
На профилактическом учёте в О МВД России состоит 355 граждан:
- 57 лиц осуждены к мерам наказания, не связанных с лишением свободы,
- ранее судимых - 32,
- владельцев оружия - 228,
- несовершеннолетних - 8,
- родители в неблагополучных семьях - 27,
- бытовые дебоширы - 2,
- психически больной - 1.
- под административным надзором состоит 18 граждан.
Роман Николаевич акцентировал внимание слушателей на то, что количество преступлений, совершенных в сфере компьютерной информации за анализируемый период увеличилось на 6,3 %, с 31 до 33 случаев.
Общее количество, выявленных административных правонарушений выросло на 99,6 %, с 2231 до 4454.
Одним из предметов пристального внимания остается комплектование личного состава. По состоянию на 31 декабря 2024 года штатная численность составляет 93 аттестованные единицы, некомлект - 17 единиц (18,3 %)
.
Для улучшения взаимодействия между органами местного самоуправления и правоохранительными структурами Антонина Алексеевна Галяшкина рекомендовала активизировать взаимодействие глав муниципальных образований с участковыми уполномоченными полиции. Это позволит эффективнее решать вопросы обеспечения общественной безопасности и правопорядка на территории района.