В Саратовской области страховку от клещей можно приобрести на почте

15:41 6 апреля 2022
92
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В преддверии сезона активности клещей жители нашего региона все чаще покупают в почтовых отделениях страховой продукт «Антиклещ». В марте 2022 года спрос на полисы от укусов клещей в почтовых отделениях области вырос в 2 раза по сравнению с предыдущим месяцем.
 
Почта России предлагает страховой полис «Антиклещ» уже несколько лет. Особенно высоким спросом полисы пользуются в апреле-мае.
 
Программа позволяет получить амбулаторно-поликлиническую помощь и экстренную госпитализацию в случае заболевания клещевым энцефалитом, а также санаторно-курортное лечение. Клиент может обращаться за помощью неограниченное число раз, пока не исчерпает страховую сумму 500 000 рублей. Договор страховой защиты вступает в силу через семь календарных дней после его приобретения и действует в течение 12 месяцев. Застраховать можно как ребенка, так и пожилого человека. Стоимость полиса составляет 390 рублей.

Приобрести полис «Антиклещ» для себя и своих близких можно в любом почтовом отделении Саратовской области и даже на дому во время визита почтальона с почтово-кассовым терминалом. Оформление займёт не более двух минут. Клиенту достаточно сообщить полное имя, дату рождения, серию паспорта и контактный телефон.

В программу «Антиклещ» входят все пункты серопрофилактики, находящиеся не только в Саратовской области, но и по всей России. 

 «В случае укуса опасного насекомого полис, оформленный в почтовом отделении, позволяет получить квалифицированную медицинскую помощь независимо от места проживания застрахованного человека», - отмечает заместитель директора УФПС Саратовской области Юлия Грищенко.

 В прошлом году 2 200 жителей Саратовской области застраховались на почте от укусов клещей, что на 53 % больше, чем в 2020 г.
Последние новости России и мира