ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ… В СФЕРЕ ОБОРОТА НЕДВИЖИМОСТИ?

10:39 18 января
100
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Эксперты саратовского Росреестра о некоторых новых нормах, вступающих в силу в ближайшие месяцы

Меняются времена и мы меняемся вместе с ними. А любые перемены, как правило, требуют законодательного закрепления. В связи с этим активно реформируется система законодательства во всех сферах жизни, в том числе регистрации недвижимости.

Мы много раз рассказывали об изменениях земельно-имущественного законодательства, которые произошли в 2021 году.

Теперь о предстоящих нововведениях в учётно-регистрационной сфере. Тем более, что они затрагивают интересы большого числа жителей Саратовской области. Итак:

С 1 февраля 2022 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) будут отражаться сведения о признании многоквартирного дома, жилого помещения аварийным и подлежащим сносу (реконструкции) или о признании жилого помещения, в том числе жилого дома, непригодным для проживания.

Данную информацию можно будет получить из выписки, содержащей общедоступные сведения ЕГРН;

С 1 марта 2022 года можно будет строить индивидуальные жилые дома на землях сельскохозяйственного назначения, если это необходимо для нужд крестьянского (фермерского) хозяйства. Построить можно будет один дом размером не более 500 кв.м., соблюдая при этом предельную площадь застройки - не более 0,25% территории. Государственная регистрация права будет осуществляться по правилам «дачной амнистии».

 

     Межмуниципальный отдел по Ершовскому, Дергачевскому и Озинскому районам

Последние новости России и мира