Депутаты облдумы поддержали решение Губернатора области направить средства на ремонт школьных спортзалов

15:40 6 декабря
62
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В 2023 году на обновление ста спортивных залов сельских и городских школ из областного бюджета направят по 1,5 миллиона рублей. Средства пойдут на замену напольного покрытия, кровли, ремонт стен, освещения, раздевалок, покупку необходимого оборудования.

Председатель комитета по социальной политике Роман Грибов (фракция «Единая Россия») отметил, что жители ждут обновления спортивных залов в школах. Особенно в сельской местности. «Создание комфортных условий для занятия спортом и физкультурой привлечёт школьников в секции, которые работают в образовательных учреждениях. Это позволит приблизиться к выполнению задачи, поставленной Президентом страны, чтобы 70 % жителей занимались спортом. Депутаты нашей фракции солидарны с Губернатором по вопросу необходимости ремонта залов и обязательно поддержат данную инициативу», – подчеркнул Грибов.

Глава комитета по образованию и культуре Александр Блатман (фракция «Единая Россия») назвал решение главы региона своевременным и важным. «Целевые средства на ремонт и оснащение спортивных залов - это решение многолетней проблемы большинства школ», – отметил Блатман.

Средства, которые будут направлены из бюджета на ремонт школьных спортзалов, – вклад в здоровье и развитие юных жителей области. В этом уверен Артем Чеботарев (фракция «Справедливая Россия - Патриоты - За правду»).

«По своему опыту проведения спортивных занятий для детей знаю, с каким желанием ребята приходят в обновленные спортзалы, туда, где для них созданы условия - есть удобные раздевалки, необходимый инвентарь. Это вдохновляет их на тренировки, стремление к победе.

Обновление школьных спортзалов - это и поддержка спортивных клубов при образовательных учреждениях. Многие действующие чемпионы начинали спортивную карьеру именно в таких клубах», - прокомментировал Артем Чеботарев.

Руководитель комитета по спорту, туризма и делам молодежи Дмитрий Пьяных (фракция «ЛДПР») также напомнил, что физкультура и спорт начинаются со школьных уроков, и от того, в каких условиях они проходят, формируется отношение человека к ним. «Депутаты много ездят по районам, часто бывают в школах и видят, что инвентарь и сами спортзалы нуждаются в обновлении. Любовь детей к предмету во многом держится на энтузиазме учителей физкультуры. Наша общая задача — им помочь: создать комфортные условия для занятий, обновить оборудование. Надеюсь, программа будет продолжена до тех пор, пока в области не окажутся переоснащенными все школьные спортзалы», – высказал мнение Дмитрий Пьяных.

Последние новости России и мира