Доход самозанятых в Саратовской области достиг 10,6 млрд

8:12 7 декабря
49
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В качестве плательщиков налога на профессиональный доход в Саратовской области зарегистрировались более 65 тысяч жителей Саратовской области.

С начала введения данного режима, самозанятые получили совокупный доход более 10,6 млрд рублей.

Налогоплательщики налога выдали более 12 млн чеков, средний чек составил 947 рублей. Поступления в бюджет Саратовской области от самозанятых граждан региона составили 353,3 млн рублей.

Напомним, что применять льготный налоговый режим могут те, кто работает на себя без наемных работников и в год от этой деятельности получает не больше 2,4 млн рублей.

Среди преимуществ специального налогового режима можно отметить простую регистрацию, удобное администрирование, а также комфортную ставку. При этом, отсутствует обязанность по применению онлайн-кассы и предоставления налоговой отчетности.

Режим позволяет легально вести бизнес и получать дополнительный доход без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

Однозначным плюсом в выборе этого спецрежима служит и дистанционный формат взаимодействия с налоговыми органами через мобильное приложение «Мой налог».

Недавно в приложении появилась возможность производить оплату товаров и услуг безналично. Для этого самозанятый может сформировать счет, а покупатель его оплатит в режиме онлайн.

Подключить безналичную оплату просто. В разделе «Платежи» следует создать способ получения средств (например, по номеру телефона), открыть вкладку «Платежные агенты» и ознакомиться с условиями.

Чтобы заключить договор об оказании услуг платежного агента с кредитной организацией, потребуется разрешить передачу персональных данных, дать согласие на их обработку и дождаться сообщения о подтверждении подключения. Размер комиссии и условия оказания услуги определяют платежные агенты.

Теперь при новой продаже можно выставлять счет для оплаты товаров, работ, услуг, выбирая при его создании онлайн-оплату. У такого счета есть QR-код, который покупатель может отсканировать и перейти на форму оплаты.

Получить подробную информацию о налоге на профессиональный доход можно на сайте ФНС России в разделе «Налог на профессиональный доход».

 

УФНС России по Саратовской области

Официальный интернет-портал правовой информации