Ершовская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело по факту мелкого хищения, совершенного лицом, подвергнутым административному наказанию

14:37 19 декабря
46
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Ершовской транспортной прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 40-летнего ранее судимого жителя Свердловской области. Он обвиняется в покушении на совершение преступления, предусмотренного ст. 158.1 УК РФ (мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ).

В ходе дознания установлено, что фигурант уголовного дела в середине июля 2022 года следовал в пассажирском поезде сообщением «Челябинск – Адлер», где, прогуливаясь в коридоре, заметил, что проводник вагона вышел из своего купе, не заперев дверь на ключ. Воспользовавшись отсутствием проводника и посторонних лиц, мужчина проник в купе, где, обнаружив кошелек, похитил из него денежные средства в размере 2000 рублей. Однако вернувшийся внезапно проводник не позволил довести злоумышленнику свой умысел до конца.

Ранее фигурант уголовного дела уже привлекался к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение чужого имущества стоимостью более 000 рублей, но не более 2500 рублей), а также к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Уголовное дело направлено в Пугачевский районный суд Саратовской области для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 1 года.

 

В. Акимов, заместитель Ершовского транспортного прокурора, младший советник юстиции

Официальный интернет-портал правовой информации