Ершовская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотического средств в крупном размере

9:43 9 февраля
146
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Ершовской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего ранее не судимого не работающего жителя г. Балаково Саратовской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотического средства без цели сбыта в крупном размере).

В ходе следствия установлено, что фигурант уголовного дела в середине ноября 2022 года, испытывая потребность в употреблении наркотического средства, используя мобильное приложение «телеграм», связался с неустановленным лицом в целях приобретения наркотика синтетического происхождения путем тайниковой «закладки». Получив от неизвестного координаты и описание места расположения наркотика, молодой человек прибыл на территорию одного из садовых товариществ вблизи г. Балаково Саратовской области, где в земле обнаружил и забрал «закладку» с наркотиком. Следуя к месту своего проживания с целью употребления наркотика, фигурант уголовного дела в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий выявлен сотрудниками полиции, после чего доставлен в помещении дежурной части, где в ходе проведения личного досмотра у него обнаружено и изъято наркотическое средство синтетического происхождения массой 1,540 г.

Фигурант уголовного дела вину в совершении преступления признал в полном объеме, объяснив своей поступок желанием потребления наркотического средства.

Уголовное дело направлено в Балаковский районный суд Саратовской области для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

В. Акимов, заместитель Ершовского транспортного прокурора, младший советник юстиции

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ