Ершовская транспортная прокуратура разъясняет:

8:04 23 августа
36
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

 «Меры социальной поддержки для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

Федеральным законом от 14.07.2022 №294-ФЗ, внесены изменения в статьи 1 и 6 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Согласно внесенным поправкам в действующее законодательство, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей или потерявшие родителей (единственного родителя) в период школьного обучения по программам основного общего и среднего общего образования, имеют право на полное государственное обеспечение за счёт средств федерального бюджета до завершения ими обучения.

А также на получение бесплатного питания, бесплатного комплекта одежды, обуви и мягкого инвентаря или возмещение их полной стоимости.

Если ребёнок остался без попечения родителей (единственного родителя) в то время, когда он обучался по основной профессиональной образовательной программе (для получения  среднего или высшего профобразования) на платной основе, он имеет право продолжить обучение за счёт государства (переводом на бюджетное место).

В. Дмитриева, помощник прокурора, юрист 3 класса

Официальный интернет-портал правовой информации