Ершовская транспортная прокуратура разъясняет: «С 01.09.2023 вступают в силу новые типовые условия госконтрактов в сфере капстроительства»

14:49 30 августа
143
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться


Постановлением Правительства РФ от 29.06.2023 № 1066 утверждены типовые условия контрактов на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства.

Типовые условия будут применять при закупках работ по строительству, реконструкции, капремонту и сносу объекта капстроительства.

В условиях закрепили, в частности, порядок направления уведомлений сторон, положения о правах заказчика и подрядчика.

Зафиксировали ряд обязанностей подрядчика, которых нет в действующих условиях. Например, нужно передать исполнительную и иную документацию заказчику в течение 10 дней с даты получения от него уведомления, если сделку расторгли до завершения работ. Также подрядчик должен освободить строительную площадку, в частности, от временных сооружений и мусора не позже 10-го рабочего дня с даты завершения работ. Сейчас срок устанавливают стороны.

Среди обязанностей заказчика предусмотрели такие: содействовать подрядчику при исполнении контракта и списывать неустойку, когда этого требует закон.

 

В. Дмитриева, помощник прокурора, юрист 2 класса

Последние новости России и мира