Ершовская транспортная прокуратура разъясняет: Усилена административная ответственность в сфере государственного контроля (надзора), муниципального контроля

10:48 5 декабря
47
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Федеральным законом от 04.11.2022 № 411-ФЗ внесены изменения в статьи 7.29.2 и 19.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Цель принятого документа - создание условий для соблюдения прав предпринимателей на получение информации и досудебное обжалование действий сотрудников контрольно-надзорных органов в связи с введением в стране единого реестра контрольных и надзорных мероприятий (Реестр КНМ).

В частности, установлена ответственность за несоблюдение должностными лицами органов госконтроля, местной властью, а также представителями государственных и муниципальных учреждений, которые имеют право проводить проверки, требований законодательства о государственном и муниципальном контроле (надзоре).

Кроме того, отказ или уклонение поставщика (исполнителя, подрядчика) от заключения государственного контракта по государственному оборонному заказу, договора, необходимого для его выполнения, влечет административную ответственность, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Закон вступил в силу 04.11.2022.

 

О.Ю. Аляева, помощник прокурора, юрист 1 класса

Последние новости России и мира