Ершовским районным судом Саратовской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о незаконном приобретении без цели сбыта наркотического средства в значительном размере

9:31 2 июня
166
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Ершовский районный суд Саратовской области вынес приговор в отношении 36 летней ранее не судимой безработной местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

         В суде установлено, что подсудимая в середине февраля 2022 года, находясь на пустыре в р.п. Озинки Саратовской области, нарвала верхушечные части и листья дикорастущего растения «конопля», которые сложила в сумку, после чего направилась к себе домой, однако по пути была выявлена и задержана сотрудниками полиции.

         В ходе производства предварительного расследования подсудимая пояснила обстоятельства совершенного преступления, в зале суда полностью признала себя виновной и раскаялась всодеянном.

         Суд с учетом позиции государственного обвинителя Ершовской транспортной прокуратуры назначил виновной наказание в виде 100 часов обязательных работ.

         Приговор в законную силу не вступил.

 В. Акимов, заместитель Ершовского транспортного прокурора, юрист 1 класса

Официальный интернет-портал правовой информации