Ершовской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по факту кражи имущества ОАО «РЖД»

8:59 27 февраля
146
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Ершовской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела в отношении 40-летнего жителя г. Ершова Саратовской области, работающего машинистом тепловоза в Эксплуатационном локомотивном депо Ершов Приволжской дирекции тяги Дирекции тяги филиала ОАО «РЖД» (далее - Эксплуатационном локомотивном депо Ершов). Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Из материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела, следует, что подозреваемый во время рабочей смены в начале февраля 2023 года, находясь в ночное время на территории Эксплуатационном локомотивном депо Ершов, проник в кабину одного из локомотивов, прибывших для прохождения ремонта, откуда тайно похитил детали и провода систем электродвигателя и видеонаблюдения, которые вынес с территории предприятия.

Действиями подозреваемого собственнику имущества причинен ущерб в размере более 4000 рублей.

За совершение нового преступления подозреваемому грозит максимальная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом до пятисот тысяч рублей или без такового.

 

О.Ю. Аляева, помощник Ершовского транспортного прокурора, юрист 1 класса

Последние новости России и мира