Ершовской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требования законодательства о закупках

8:17 1 декабря
47
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Ершовской транспортной прокуратурой проведена проверка в сфере исполнения законодательства о закупках товаров, работ, услуг для государственных нужд в деятельности Волгоградского филиала ФГКУ «Росгранстрой».

В ходе проверки установлено, что в нарушение положений федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", заказчиком к участникам закупки предъявляются требования, не предусмотренные законодательством и ограничивающие круг возможных участников закупки.

По данным фактам прокуратурой в отношении должностного лица заказчика возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 7.30 КоАП РФ (установление порядка рассмотрения и оценки заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), окончательных предложений участников закупки, требований к участникам закупки, к размеру обеспечения заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), размеру и способам обеспечения исполнения контракта, не предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, а также требования о представлении участниками закупки в составе заявки на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) не предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок информации и документов), которые направлены на рассмотрение в УФАС по Волгоградской области.

 

В. Дмитриева, помощник прокурора, юрист 3 класса

Официальный интернет-портал правовой информации