Ершовской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве

8:23 1 декабря
43
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Ершовской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства об исполнительном производстве.

Установлено, что Балаковским районным отделом судебных приставов окончено исполнительное производство в рамках реализации решения Балаковского районного суда по исковому заявлению Ершовской транспортной прокуратуры об обязании ФБУ «Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей и судоходства» обеспечить ведомственной охраной Балаковский район гидротехнических сооружений и судоходства.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем от должника получена копия договора на охрану Балаковского района гидротехнических сооружений с помощью сигнализации, что послужило основанием для окончания исполнительного производства.

При этом, в исполнительном листе содержатся требования об обязании ФБУ «Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей и судоходства» обеспечить охрану Балаковского района гидротехнических сооружений и судоходства, именно, подразделениями ФГУП «УВО Минтранса России».

Однако, несмотря на заключение договора на охрану с помощью тревожной сигнализации, должник фактически не исполнил решение суда.

В целях возобновления исполнительного производства по результатам проверки Ершовской транспортной прокуратурой на постановление судебного пристава исполнителя об окончании исполнительного производства принесен протест, а также начальнику УФССП России по Саратовкой области внесено представление. Указанные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

В. Дмитриева, помощник прокурора, юрист 3 класса

Официальный интернет-портал правовой информации