Главная цель межмуниципальной комиссии - конструктивный диалог всех участников региональной земельно-имущественной политики

15:00 14 апреля
125
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В расширенном заседании межмуниципальной комиссии по земельным и имущественным вопросам, организованном по инициативе Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области», приняли участие эксперты саратовского Росреестра и регионального филиала ППК «Роскадастр».

Во вступительном слове, Председатель Ассоциации «Совет муниципальныхобразований Саратовской области» Людмила Жуковская напомнила, что межмуниципальная комиссия Ассоциации по земельным и имущественным вопросам работает с 2016 года и сосредоточена на самых актуальных вопросах, которые ежедневно встречаются на практике, а также на обсуждении изменений и нововведений действующего законодательства по вопросам земельного и гражданского законодательства РФ, применении норм законов муниципалитетами на местах, судебной практики.

Она поблагодарила постоянных партнеров комиссии за активность и профессиональную поддержку специалистов на местах и выразила уверенность, что и в дальнейшем совместная работа в рамках межмуниципальной комиссии по земельным и имущественным вопросам будет эффективной и плодотворной.

Анна Афанасьева, начальник отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по Саратовской области, заострила внимание участников мероприятия на нюансах применения статьи 32 Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Помощник директора филиала ППК «Роскадастр» по Саратовской области Светлана Щетинина осветила актуальные вопросы взаимодействия органов местного самоуправления с филиалом ППК «Роскадастр» по Саратовской области в части мероприятий по землеустройству, территориальному планированию и градостроительному зонированию.

Елена Карапетян, заместитель начальника отдела государственной регистрации земельных участков Управления Росреестра по Саратовской области, не только рассказала о новеллах земельно-имущественного законодательства, но и ответила на многочисленные вопросы представителей муниципальной власти.

Большое количество поступивших от муниципальных «земельщиков» вопросов было связано с применением норм   Федерального закона № 316-ФЗ от 14 июля 2022 г.

Рассказывали о нём в нашей рубрике «Вопрос недели».

Людмила Гришина, заместитель руководителя Управления Росреестра по Саратовской области», рассматривает участие ведомства в подобных мероприятиях как обязательное условие конструктивного диалогамежду всемисторонами земельно-имущественных отношений и, тем самым, залога эффективной реализации региональной земельно-имущественной политики, а также выработки единообразной правоприменительной практики в этой сфере.

Официальный интернет-портал правовой информации