К СВЕДЕНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ!

11:01 14 марта
50
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Во избежание вынесения регистрирующим органом решения «Об отказе в государственной регистрации» доводим до Вашего сведения информацию о типичных ошибках, допускаемых заявителями при подаче документов для государственной регистрации юридических лиц при создании:

1. В представляемых на государственную регистрацию заявлениях по форме

№Р11001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании»:

·  допущены грамматические и технические ошибки;

·  указаны коды ОКВЭД, отсутствующие в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2);

· указан адрес организации, сведения о котором отсутствуют в Государственном адресном реестре;

·  указаны недействительные паспортные данные учредителей, руководителей;

·                    не заполнен Лист И «Сведения о заявителе» в отношении каждого учредителя создаваемого юридического лица.

2. Представление неполного комплекта документов и документов, содержащих ошибки, например:

· не представлено решение о создании организации либо учредительный документ;

·  несоответствие дат на представляемых документах: в уставе в отметке о его утверждении решением (протоколом и т.п.) указаны реквизиты (дата и номер), не соответствующие представленному вместе с ним решению (протоколу)).

Кроме того, обращаем внимание на то, что в соответствии с п.п. «ф» п.1 ст. 23 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» основанием для отказа в государственной регистрации будет являться, если в регистрирующий орган представлены документы для включения сведений об учредителе или руководителе юридического лица, если физическое лицо выступало учредителем, руководителем юридического лица, исключенного из ЕГРЮЛ как недействующего с задолженностью, признанной безнадежной, в связи с наличием в ЕГРЮЛ записи о недостоверности или в связи с наличием оснований, предусмотренных пунктом 4 статьи 7.8 Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Информацию о наличии ограничений можно проверить через сервис «Прозрачный бизнес» на сайте ФНС России.

Дополнительно сообщаем, что в целях исключения случаев отказа в государственной регистрации необходимо руководствоваться нормами Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Просим Вас учитывать данную информацию при подготовке документов для государственной регистрации.

   Межрайонная ИФНС России №2 по Саратовской области

Официальный интернет-портал правовой информации