Как убедиться, что я не нарушаю земельное законодательство?

9:23 2 февраля
56
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Действующий в нашей стране уже четвёртый год подряд мораторий на плановые и внеплановые проверки не повод нарушать земельное законодательство!

Именно так думают заявители регионального ведомственного Контакт-центра, обращаясь с вопросами, которые можно условно объединить в следующую формулировку: «Как убедиться, что я не нарушаю земельное законодательство?».

Для того, чтобы в этом убедиться, Росреестр разработал специальный электронный сервис «Самостоятельная оценка соблюдения обязательных требований». Как им воспользоваться, нашим читателям рассказывает эксперт Управления Росреестра по Саратовской области Евгений Куценко.

«Этот сервис находится на официальном сайте Росреестра в разделе «Деятельность/Государственный надзор/Государственный земельный надзор»: https://rosreestr.gov.ru/activity/gosudarstvennyy-nadzor/gosudarstvennyy-zemelnyy-kontrol-nadzor/samostoyatelnaya-otsenka-soblyudeniya-obyazatelnykh-trebovaniy/.

Для того, чтобы его запустить, Вам достаточно просто нажать кнопку «Начать» и ввести в выпадающее поле кадастровый номер или адрес земельного участка.

Далее, следуя подсказкам, нужно последовательно отвечать напростые вопросы, пользуясь кнопками «Да», «Нет», «Не знаю».

В финале сервис не только сформулирует заключение о наличии или отсутствии у Вас рисков нарушения земельного законодательства, но и, при необходимости, даст Вам конкретные рекомендации, например: обратиться в Росреестрс заявлением о регистрации прав или осуществить действия необходимые для внесения сведения о местоположении границ земельного участка ЕГРН.

Главное, что воспользоваться сервисом может любой желающий без авторизации. Нужно только правильно ввести символы с картинки, которые сервис предлагает на старте. В общем, по моему мнению, это очень удобный и доступный способ профилактики нарушений земельного законодательства при наличии ответственной гражданской позиции у правообладателя или пользователя земельного участка».

Последние новости России и мира