KazanExpress станет первым партнёром Почты России в эксперименте по созданию бондовых складов

14:31 22 декабря
53
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Почта России и KazanExpress заключили соглашение об использовании бондового склада на базе логистического почтового центра в Казани. Эксперимент начнётся в апреле 2023 г.

На первом этапе KazanExpress разместит на бондовом складе Почты России – эксклюзивного оператора нового правового эксперимента – от 30 000 до 40 000 заказов. Онлайн-ритейлер будет хранить здесь нерастаможенные зарубежные товары и платить налоги и пошлины только за реально проданный товар, а не за всю партию. Все нераспроданные остатки он сможет экспортировать за границу без дополнительных затрат.

Эксперимент по созданию бондовых складов в России продлится с 1 апреля 2023 г. по 1 апреля 2024 г. Участие в нём позволит e-comm-игрокам сократить затраты на логистику и сроки доставки: покупатели смогут получать зарубежные товары за 1-3 дня вместо нескольких недель. Механика возврата будет такой же простой, как для любого онлайн-заказа внутри страны.

«Почта России готова к запуску эксперимента и сможет оказывать игрокам рынка услуги фулфилмента с бондовых складов.  Мы убеждены, что новые таможенные правила окажут положительное влияние на рынок трансграничной торговли. Сегодня мы рады принять KazanExpress в качестве первого резидента пилотного проекта и открыты к новым партнёрствам. Компания выделила два склада на базе своих логистических объектов в Москве и Казани и готова оперативно расширить площадь бондовых складов, в случае высокого интереса со стороны клиентов», — комментирует руководитель дирекции по развитию складского бизнеса Почты России Александр Дзвонковский.

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ