Каждый сотый заявитель саратовского Росреестра оформляет недвижимость в другом регионе

8:23 22 декабря
41
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

За 11 месяцев 2022 года в региональный Росреестр поступило более 3 тыс. заявлений для оформления недвижимости по экстерриториальному принципу.

Напомним, экстерриториальный принцип – это возможность подать заявление на учётно-регистрационные действия в регионе своего проживания независимо от места расположения объекта недвижимости.

Жители Саратовской области подавали заявления на оформление недвижимости по экстерриториальному принципу во всех офисах МФЦ и офисах приёма-выдачи документов региональной Кадастровой палаты. Большей популярностью пользуются офисы МФЦ – на них приходится 2882 заявлений.

Жители других регионов также имеют возможность экстерриториально оформить недвижимость, расположенную в Саратовской области. Так, с января по ноябрь этого года более 7 тыс. заявлений поступило в саратовский Росреестр, принятых в других субъектах России.

В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу учётно-регистрационные действия проводит территориальный орган Росреестра по месту нахождения объекта недвижимости.

Саратовские госрегистраторы учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводят в те же сроки, что и при обычном способе подачи документов.

Официальный интернет-портал правовой информации