О привлечении к административной ответственности граждан, которые нарушили правила поведения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации

16:04 23 декабря
155
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
За период 2020 года, по состоянию на 20 декабря 2020 года, Ершовским районным судом (р.п. Озинки) Саратовской области вынесено 219 постановлений о наложении административных наказаний за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ в отношении граждан, которые в нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории Саратовской области, при введении ограничительных мероприятий (карантина) находились, в общественных местах без средств индивидуальной защиты (лицевой маски). За данное правонарушение лицам, привлеченным к административной ответственности, назначено наказание в виде предупреждения.

Также, за указанный период, судом вынесено 3 постановления о наложении административных наказаний за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ в отношении граждан, которые ранее уже привлекались к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. За данное правонарушение лицам, привлеченным к административной ответственности, назначено наказание в виде административного штрафа, поскольку санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Учитывая изложенное, в преддверии новогодних праздников, призываем всех граждан, быть более ответственными и помнить, что в условиях непростой эпидемиологической обстановки, установленные законом правила поведения, вынужденная мера, направленная, прежде всего, на сохранение собственного здоровья, и здоровья окружающих.

А.К. Строганов, помощник судьи Ершовского районного суда (р.п. Озинки) Саратовской области
Последние новости России и мира