Обеспеченные граждане наращивают долги перед Новым годом

10:05 27 декабря
131
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В преддверии Нового года УФНС России по Саратовской области призывает жителей Саратовской области погасить образовавшиеся долги
для того, чтобы наступающий год был успешным в финансовом плане.

Напоминаем, что срок уплаты налогов за 2020 год истек 1 декабря 2021 года. Таким образом, уже со 2 декабря налоговыми органами исчисляются пени за просрочку уплаты.

Стоит отметить, что в разряд должников попали и состоятельные граждане региона. Так, более 100 владельцев дорогостоящих транспортных средств имеют задолженность по транспортному налогу в сумме более
10,2 млн рублей.

Непогашенная задолженность дает основания налоговым органам взыскать задолженностьв судебном порядке, а также обратиться в службу судебных приставов.Приставы имеют право арестовать имущество должников, списать денежные средства с их банковских счетов, а также ограничитьправо на выезд за пределы Российской Федерации.

Таким образом, для встречи Нового года без судебных издержек и ограничительных мернеобходимо срочно уплатить исчисленные налоги.

Это можно сделать при помощи электронных сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин», через мобильное приложение «Налоги ФЛ», в банковских отделениях и посредством мобильных приложений банков, в Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru).

 

УФНС России по Саратовской области

Официальный интернет-портал правовой информации