Перевод бизнеса влечет перевод обязанности по уплате налогов

15:55 18 октября
185
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Управление ФНС России по Саратовской области сообщает, что по результатам выездной налоговой проверки доначисленные суммы взысканы в судебном порядке с зависимого лица в соответствии с пп. 2 п. 2 ст. 45 НК РФ (в редакции, действующей на дату обращения в суд).

При рассмотрении дела №А57-547/2023 Арбитражный суд Саратовской области установил, что предприятие, имеющее задолженность по налогам в сумме более 84 млн рублей, фактически «перевело бизнес» на зависимое лицо.

В целях реализации прав руководителя предприятия, должником своему зависимому лицу были переданы – работники, недвижимость, транспортные средства, спецтехника, асфальтосмесительная установка.

В свою очередь, зависимое лицо, аккумулировав ресурсы, ушедшего с рынка предприятия, продолжило его деятельность, заключив миллиардные контракты, получая выручку, за счет которой должна была быть погашена задолженность должника перед бюджетом.

Суд признал указанные действия согласованными, направленными на уклонение от уплаты налогов и удовлетворил заявление УФНС России по Саратовской области, взыскав с зависимого лица задолженность в размере 84 млн рублей.

 

УФНС России по Саратовской области

Официальный интернет-портал правовой информации