Почта России рассказала, какие неожиданные подарки получают женщины по почте к 8 Марта

16:02 7 марта
147
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

К 8 марта почтовый поток разбавляют посылки с романтичным и не очень содержимым, которые должны порадовать своих получательниц. Почта делится самыми оригинальными из них.

  1. В Санкт-Петербург перед праздником пришла посылка из Владивостока с мотоциклом марки Harley Davidson. Возможно, это просто совпадение, но исключать, что получательница откроет сезон на новом чоппере, нельзя.
  2. В Томской области живут большие ценители искусства. Туда накануне 8 Марта в почтовое отделение Верхнекетского района пришло больше десятка посылок с женскими портретами.
  3. В Ростовской области на почте перед праздником получили садовые качели.
  4. С начала марта из Красноярска по всей стране началась отправка живых орхидей в специальных колбах.
  5. Получательницу из Свердловской области на почте будет ждать массажный стол. А вот попытка отправить из Краснодара холодильник потерпела неудачу – подарок не прошел по габаритам.
  6. Из Вологды ушла самая большая почтовая коробка, наполненная надутыми воздушными шарами.
  7. Отправитель из Тамбова не стал ограничиваться одной коробкой. Мужчина купил упаковки всех размеров: от самой большой до самой маленькой, сложил их друг в друга, а в самую маленькую положил духи - флакон в виде розы. 
  8. Розы в целом пользуются отдельной популярностью у отправителей. Так клиент из Волгограда заполнил большую коробку мылом ручной работы в форме этого цветка и перед отправкой сбрызнул подарок духами.

Размер почтового отправления не ограничивается стандартной коробкой. По России можно пересылать посылки весом до 20 кг (или 35 кг для экспресс-почты) и с суммой всех сторон не больше 300 см. Груз тяжелее считается крупногабритным – он может весить до 200 кг, а сдавать в отправку его нужно в специализированных отделениях.  Нестандартные посылки пересылают не только к праздникам. Среди объёмных грузов часто встречаются бытовая техника, рекламные щиты, запасные части для автомобилей и квадроциклов — капоты, бамперы, лобовые стёкла. Кроме того, можно с лёгкостью сменить обстановку в своей квартире, например, диваны, кресла, пуфики, бескаркасные кресла – мебель стала традиционным отправлением по России.

Официальный интернет-портал правовой информации