Получение налоговых уведомлений через ЕПГУ – это удобно и комфортно

15:55 28 августа
85
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

УФНС России по Саратовской области информирует, что в настоящее время налоговыми органами Саратовской области производится расчет имущественных налогов и формирование сводных налоговых уведомлений.

Массовая компания по уплате имущественных налогов, со сроком уплаты 1 декабря 2023 года, традиционно начнется с рассылки в сентябре налоговых уведомлений. Рассылка будет производиться как через Почту России, так и через «Личный кабинет налогоплательщика» и единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Всего владельцам недвижимости, земельных участков и транспортных средств исчислено за 2022 год 4,8 млрд рублей налогов, что на 430 млн рублей или на 10% больше, чем годом ранее.

Это связано с ростом количества объектов налогообложения, так количество земельных участков возросло на 19 тысяч, а объектов капитального строительства на 24 тысячи.

С 1 июля для налогоплательщиков предусмотрена возможность получения налоговых уведомлений на имущество и НДФЛ, а также требований об уплате задолженности в электронной форме через личный кабинет на портале госуслуг.

Получение через ЕПГУ указанных документов налоговых органов возможно при соблюдении двух условий:

-налогоплательщик должен быть зарегистрирован в единой системе идентификации и аутентификации;

-налогоплательщик направил уведомление о необходимости получения документов от налоговых органов в электронной форме.

Пользователь сможет оплатить начисления из указанных документов онлайн, при этом налоговые уведомления и требования об уплате задолженности не будут дублироваться заказными письмами по почте.

Воспользоваться возможностью получения налоговых документов через ЕПГУ можно в любой момент вне зависимости от наличия доступа к «Личному кабинету налогоплательщика» ФНС России.

 

УФНС России по Саратовской области

Последние новости России и мира