Принцип экстерриториальности лежит в основе новых сервисов для асинхронных межрегиональных сделок с недвижимостью

8:37 16 февраля
62
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Привет, друзья! Как вы, наверное, заметили, мы всегда по пятницам стараемся наполнить последний рабочий день интересной и позитивной информацией. Эта неделя не станет исключением.

Представляем вам нашу новую рубрику «Новости рынка недвижимости», в которой будем рассказывать о действительно важных и полезных событиях в сфере оборота недвижимого имущества. И вот ловите первую новость.

В России разработан сервис, который позволяетмежрегиональные ипотечные сделки купли-продажи недвижимости проводить асинхронно. То есть теперь продавцу и покупателю не нужно подбирать время для одномоментного посещения банка. Это очень важно для сделок с участием жителей различных часовых поясов.

Напомним, принципиально межрегиональные сделки стали возможными после внедрения Росреестромс 1 января 2017 года экстерриториального принципа оформления недвижимости.

Если коротко, то экстерриториальный принцип – это возможность обратиться за регистрацией прав в любом регионе России, независимо от места расположения объекта недвижимости.

Популярностьэкстерриториального оформления среди жителей Саратовской области постоянно растёт. Так, в 2023 году этой возможностьювоспользовалосьоколо 10 тыс. саратовцев, что на 10 % больше, чем в 2022 году.

Так же на 10 % в 2023 году выросло число жителей других регионов, оформивших по экстерриториальному принципу недвижимость в Саратовской области.

Последние новости России и мира