Привет, дорогие садоводы и дачники!

8:22 15 апреля
124
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Весна - время обновления и пробуждения природы, а также идеальное время для планирования своих дачных дел. В связи с этим, мы решили затронуть актуальную тему: можно ли прописаться в СНТ?

Если отвечать коротко, то да - прописаться в СНТ можно, но при условии, что ваш дом значится в ЕГРН как жилой.

Рассказываем подробнее.

Итак, на сегодняшний день прописка в садовых некоммерческих товариществах (СНТ) возможна, но существует ряд условий и требований.

1. Ваш дом должен быть зарегистрирован как жилой объект в соответствии с законодательством. Для этого он должен быть капитальным, то есть иметь фундамент, стены, крышу и все необходимые коммуникации, и соответствовать градостроительным нормативным актам.

2. СНТ должно быть расположено на территории населенного пункта, имеющего статус «Земли населённых пунктов (поселений)» со следующими видами разрешённого использования:

- «садовый земельный участок»

- «для ведения садоводства»

- «для садоводства»

3. Дом и участок должны быть оформлены в собственность.

*Сейчас зарегистрировать право собственности на дом, построенный на садовом участке, можно по упрощённой процедуре в рамках «дачной амнистии». (Подробнее об этом мы расскажем в наших следующих публикациях).

Важно помнить, что каждый случай прописки индивидуален, и могут возникнуть дополнительные требования или препятствия. Если вы столкнулись с такой ситуацией, рекомендуем обратиться в наш постоянно действующий ведомственный Контакт-центр по телефону 748-777 для получения консультации.

 

Последние новости России и мира