Проект «Земля для стройки» в Саратовской области: плюс 4 участка

10:03 29 июня
21
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

23 июня в Управлении Росреестра по Саратовской области состоялось рабочее совещание в рамках проекта «Земля для стройки», в котором приняли участие представители региональных структур Росреестра, Правительства Саратовской области,  территориальных управлений других федеральных органов власти, таких как: налоговая служба, Росимущество, Россельхознадзор.

Участники совещания проанализировали шесть выявленных земельных участков на предмет их соответствия условиям отбора (перечень условий установлен соответствующими Методическими рекомендациями Росреестра).

В результате детального анализа было определено, что четыре участка полностью удовлетворяют всем требованиям. Таким образом, список земельных участков, пригодных под жилищное  строительство в Саратовской области, пополнился еще четырьмя пунктами.  

В дальнейшем информация об этих площадках появится в новом сервисе Росреестра «Земля для стройки» и будет доступна инвесторам для выбора.

Электронный сервис «Земля для стройки» призван помочь потенциальным инвесторам в режиме «онлайн» выбрать и оценить на Публичной кадастровой карте пригодные для строительства жилья земельные участки, заполнить форму обращения по конкретному объекту и отправить его в уполномоченный орган, не покидая сервиса.

Напомним, что проект «Земля для стройки» реализуется Росреестром совместно с региональными органами власти по поручению Правительства РФ для достижения целевых показателей национального проекта «Жилье и городская среда». Одноименный электронный сервис является одним из инструментов реализации этого проекта.

Для его реализации в региональных структурах Росреестра был создан постоянно действующий оперативный штаб под председательством руководителя Управления Росреестра по Саратовской области Павла Гришина.

Примечательно, что в рабочем совещании также участвовали уполномоченные сотрудники администраций некоторых муниципальных районов (Балаковского, Краснопартизанского, Марксовского, Питерского, Саратовского, Советского, Энгельсского).

К ним, в том числе, был обращен призыв членов оперштаба проводить активную работу по выявлению земельных участков, отвечающих установленным критериям и подлежащих вовлечению в оборот для целей жилищного строительства. Ведь сервис «Земля для стройки» интересен не только крупным инвесторам и застройщикам, но и обычным гражданам, в том числе тем, кто желает сменить регион проживания. 

Последние новости России и мира