Пьяный? Иди пешком!

8:27 24 марта
70
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Безопасность дорожного движения является одной из важных социально-экономических задач нашей страны. Ежегодно в России в результате дорожно-транспортных происшествий погибают и получают травмы свыше 270 тысяч человек. Государством постоянно предпринимаются меры по совершенствованию законодательства, устанавливающего ответственность за вождение в пьяном виде и если раньше все более строгими становились меры административной ответственности, то одним из последних кардинальных решений в данном направлении является установление уже уголовной ответственности за такого рода противоправного деяния. Однако даже установление уголовной ответственности не удерживает наших граждан от совершения безрассудных шагов.

 За 3 месяца 2022 года мировым судьей судебного участка №1 Озинского района Саратовской области рассмотрено 32 дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена главой 12 КоАП РФ, за аналогичный период прошлого года рассмотрено 28 дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена главой 12 КоАП РФ.

 Садясь за руль в состоянии опьянения, каждый надеется на «авось». Долг совести каждого гражданина состоит в том, чтобы не поступать противоправным образом, а если вы видите такого гражданина, убедительная просьба, пресеките его действия, удержите близкого вам человека от противоправного поступка, тем самым можете быть, вы спасете чью-то жизнь.

Н. Майшева, помощник мирового судьи

Официальный интернет-портал правовой информации