Российской системе государственной регистрации прав на недвижимость исполнилось 25 лет

8:30 1 февраля
150
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться


Ровно 25 лет назад начала функционировать современная российская система государственной регистрации прав на недвижимость.

Именно в этот день вступил в силу Федеральный закон от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Об этом сегодня в своём интервью на радио «Вести ФМ. Саратов» рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Саратовской области Людмила Гришина.

«Конечно, в течение 25 лет законодательство в земельно-имущественной сфере не стояло на месте, многие нормы изменились, появились новые. Да и сам закон утратил силу, ему на смену пришел Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Но основные понятия и принципы, заложенные в первом законе, остались актуальными. Как и 25 лет назад, государственная регистрация ведется в Едином государственном реестре. По-прежнему целью государственной регистрации прав является ее признание и подтверждение государством возникновения, ограничения, перехода или прекращения прав на недвижимое имущество. Не изменилось и ее значение - государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права», - отметила она.

Полную версию интервью можно услышать в эфире. Следите за нашими анонсами!

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ