С 1 апреля данные о геодезических станциях в обязательном порядке включаются в федеральные информационные системы

8:19 2 апреля
46
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

С 1 апреля вступили в силу изменения в российское законодательство в части использования сетей дифференциальных геодезических станций.

О новых правовых нормах, а также о том, что же такое дифференциальная геодезическая станция (ДГС), рассказывает заместитель руководителя Управления Росреестра по Саратовской области Татьяна Варакина.

«Если говорить простыми словами, то ДГС–это цифровое геодезическое оборудование, установленное стационарно на специально подготовленное место с определенными координатами. Оно постоянно и непрерывно выполняет прием, обработку и передачу сигналов спутниковых навигационных систем. Можно сказать, что ДГС используется как точка отсчёта для определения координат заданного объекта при градостроительных и кадастровых работах; в землеустройстве, недропользовании и иной деятельности.

ДГС существенно повышают скорость выполнения этих работ и точность измерений.

ДГС могут создавать органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также физические и юридические лица.

С 1 апреля использовать ДГС можно только после её включения в федеральную сеть геодезических станций (ФСГС).

ФСГС является совокупностью функционально объединенных ДГС, на которых выполняется постоянный прием сигналов спутниковых навигационных систем с передачей получаемой информации в государственную информационную систему ФСГС.

Для включения в федеральную сеть геодезических станций владелец ДГС должен сначала передать отчет о её создании и каталог координат на экспертизу. Экспертизу таких документов проводит «Роскадастр». При положительном заключении экспертизы данные о ДГС включаются в федеральный фонд пространственных данных.

После этого ДГС может в установленном порядке использоваться для геодезических, кадастровых и прочих работ».

 

 

Последние новости России и мира