Саратовские предприниматели отправили по почте более 366000 заказов

8:15 23 марта
59
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться


В 2022 г. Почта России приняла от саратовских бизнесменов около 366050 отправлений, в том числе весом до 500 кг. Наиболее популярным направлением стали Москва, Казань, Санкт-Петербург и Новосибирск.

Ассортимент бизнес-отправлений самый широкий: от детских игрушек до мебели, техники и мотоциклов. За 2022 г. Почта России отправила из Саратова порядка 13 500 крупногабаритных грузов, включая мотоциклы, велосипеды, инструменты и запчасти.

В 2022 г. в два раза по сравнению с предыдущим годом увеличилось количество посылок с автомобильными запчастями и детской мебелью. При этом популярность курьерского сервиса для предпринимателей (EMS РТ) в 2022 г. по сравнению с предыдущим годом выросла более, чем в три раза. Если в 2021 г. саратовские бизнесмены воспользовались им для отправки около 4 300 посылок, то в 2022 г. их количество превысило 13 430.     

Курьерский сервис Почты России (ЕМS РТ) позволяет бизнесу отправлять сборные и нестандартные грузы. Через Саратовский магистральный сортировочный центр ежемесячно проходит несколько десятков тонн нестандартных посылок, включая матрасы, саженцы деревьев и кустарников. Предельный вес одного отправления сборного груза доходит до 200 кг, а максимальный вес партии может составлять 1 500 кг.

Почта России ежегодно расширяет возможности для бизнес-отправок разных грузов, в том числе крупногабаритных. Процедура подключения к услугам по доставке товаров для саратовских предпринимателей занимает на сайте Почты не более 15 минут, после чего участникам онлайн-торговли доступна вся линейка продуктов.

Официальный интернет-портал правовой информации