Саратовский Росреестр обнаружил отсутствие в каталоге географических названий двух оврагов и пруда

8:38 12 марта
43
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Вчера, как вы знаете, в России свой профессиональный праздник отметили работники геодезии и картографии.

Саратовский Росреестр осуществляет сразу несколько полномочий в этой стратегически важной отрасли:

·        обеспечение сохранности пунктов государственных геодезических сетей;

·        лицензирование геодезической и картографической деятельности;

·        подготовка заключений о наличии в результатах геодезических и картографических работ сведений, составляющих государственную тайну;

·        выявление существующих наименований географических объектов.

Выявление существующих наименований географических объектов в настоящее время - важнейшее направление государственного надзора в области геодезии и картографии.

Оно проводится в целях регистрации и учета наименований географических объектов и внесения их в Государственный каталог географических названий. Оператором Каталога является Роскадастр.

Сотрудники отдела геодезии и картографии саратовского Росреестра проводят систематический мониторинг картографических источников, в частности топографические карты масштаба 1: 100 000. Географические объекты с топографической карты сравниваются с Каталогом. В случае отсутствия наименования географического объекта в Каталоге информация о нём направляется в Роскадастр для последующего внесения в Каталог.

В 2024 году саратовский Росреестр выявил отсутствие в Каталоге двух географических объектов в Аркадакском районе (овраг Дубовый и пруд Конный) и одного объекта в Турковском районе (овраг Побегуха).

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ