Саратовцы предпочитают получать сведения из ГФДЗ в электронном виде

9:41 31 августа
119
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

         Документы ГФДЗ, несмотря на свою специфику, остаются востребованными у населения Саратовской области. За 7 месяцев 2023 года региональным Роскадастром выдано 15435 сведений из ГФДЗ.

         Существует много ситуаций, когда без документов из ГФДЗ не обойтись. Например, при подготовке межевого плана для выдела земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в счет земельных долей необходимы картографические материалы и землеустроительная документация, которые позволят определить расположение образуемого земельного участка относительно земельного участка, из которого осуществляется выдел.

         Одним из таких документов, хранящихся в ГФДЗ, является проект перераспределения сельскохозяйственных угодий и иных земель сельскохозяйственного назначения (проект перераспределения земель колхозов, совхозов).

         Проекты перераспределения земель предоставляются всем заинтересованным лицам без взимания платы на основании заявления установленной формы.

         На сегодняшний день удобнее всего подать заявление на предоставление материалов и документов из ГФДЗ на портале «Госуслуги» - более 90% заявителей выбирают именно этот способ. Для подачи заявления через «Госуслуги» необходимо зайти в подраздел «Популярные услуги» раздела «Стройка Недвижимость» и выбрать услугу «Предоставление материалов и данных государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства», заполнить форму заявления, где указать конкретный объект землеустройства и вид документа ГФДЗ.

         По итогам рассмотрения заявления подготовленный документ направляется в Личный кабинет заявителя в виде ссылки для его скачивания, которая активна в течение 14 дней.

         Подробную информацию можно узнать, обратившись в рабочее время в региональный ведомственный Контакт-центр по телефонам: 8(8452) 37-28-60; 8(8452) 74-87-77.

Последние новости России и мира