Сервис «Земля для стройки» набирает всё большую популярность

7:46 23 марта
54
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Сервис Публичной кадастровой карты «Земля для стойки» набирает все большую популярность как среди граждан, так и среди застройщиков, действующих на территории РФ.

 Преимущество данного сервиса заключается в том, что любое заинтересованное лицо может в удобное время посмотреть земельные участки и для индивидуального жилищного строительства, и для многоквартирных домов, воспользовавшись «банком земли».

 Это сделать достаточно просто. Нужно выбрать на Публичной кадастровой карте в меню пункт «Жилищное строительство», затем в поисковой строке набрать номер региона:* (например, 64:*). По запросу отобразятся свободные земельные участки, расположенные на территории субъекта. Помимо общедоступных характеристик земельного участка отобразятся сведения о наличии инфраструктуры.

 С помощью данного сервиса можно ознакомиться не только с «банком земли» и интересующим земельным участком, но и подать заявку, которая будет рассмотрена органом, уполномоченным на ее предоставление. Данная заявка рассматривается в течение 5 дней. 

 На сегодняшний день «банк земли» содержит информацию о 4827 земельных участках и территориях. В 2021 году количество земельных участков увеличилось на 10 %, в 2022 году запланировано его увеличение в 2 раза. Через сервис Публичной кадастровой карты «Земля для стройки» по Саратовской области подано 19 заявок в отношении 13 земельных участков.

 «Важным является не только формирование «банка земли», наполняя его сведениями, но и вовлечение выявленных земельных участков в оборот для жилищного строительства.

 В 2021 году в Саратовской области в оборот вовлечено 9 земельных участков, общая площадь которых составляет около 4,9 га. Пять из них – это земельные участки под многоквартирные дома, а четыре - под индивидуальное жилищное строительство», – прокомментировала заместитель руководителя Управления Росреестра по Саратовской области Татьяна Варакина.

 Вовлеченные земельные участки и территории впоследствии исключаются из Перечня земельных участков и из Публичной кадастровой карты.

 Межмуниципальный отдел по Ершовскому, Дергачевскому и Озинскому районам

Последние новости России и мира