Сотрудники налоговых органов совместно с судебными приставами провели рейд по взысканию задолженности

14:58 23 декабря
100
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Налоговые органы совместно с отделениями судебных приставов
на постоянной основе проводят рейды по взысканию задолженности с физических лиц по адресам их регистрации.

Так, в Ленинском районе города Саратова прошел рейдв рамках взыскания задолженности по имущественным налогам физических лиц. В мероприятии приняли участие сотрудники Межрайонной ИФНС России№20 по Саратовской области (Долговой центр) и Ленинского районного отделения судебных приставов №1.

В ходе рейда посещались места проживания граждан, имеющих задолженность по имущественным налогам. С рядом должников была проведена разъяснительная работао необходимости скорейшей уплаты образовавшейся задолженности.Должникам были вручены квитанции на уплату исчисленных налогов, а также взяты обязательствапо погашению долгов в кратчайшие сроки. В результате проведенного выездного мероприятия одним гражданином была произведена уплата в размере 52 тыс. рублей по транспортному налогу.

В 2021 годув рамках взаимодействия сотрудников Межрайонной ИФНС России №20по Саратовской области и Ленинских районных отделений судебных приставов №1и №2,а также Фрунзенского районного отделения судебных приставовбыло проведено 47 таких рейдов, в результате которых было взыскано 2,6 млн рублей, произведены аресты имущества на сумму свыше 200 тыс. рублей.

УФНС России по Саратовской области напоминает о необходимости своевременной уплаты налоговых платежей, либо скорейшего погашения образовавшейся задолженности. В этом случае должникам в минимальном размере будут начислены пени, будут исключены судебные издержки и ограничительные меры, такие, как арест имущества и ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации.

Уплатить образовавшуюся задолженность по налогам можно посредством электронных сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика
для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин»,а также в любом банковском отделении, через online и мобильные приложения банков.

 

УФНС России по Саратовской области

Официальный интернет-портал правовой информации