Управление напоминает о наступлении срока представления персонифицированных сведений о физических лицах

10:37 23 мая
131
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
УФНС России по Саратовской области напоминает, что не позднее 25 мая 2023 года плательщикам страховых взносов необходимо представить в налоговый орган по месту нахождения налогового агента персонифицированные сведения о физических лицах, включающие персональные данные и сведения о суммах выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц за апрель.
Приказом ФНС России от 29.09.2022 № ЕД-7-11/878@ утверждены формы расчета по страховым взносам и персонифицированных сведений о физических лицах, порядки их заполнения, а также форматы представления в электронной форме.
Работодатели, у которых более 10 работников, представляют персонифицированные сведения о физических лицах в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.
Форма персонифицированных сведений о физических лицах содержит показатели, идентичные показателям раздела 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах» формы расчета по страховым взносам (ФИО, СНИЛС, сумма выплат и иных вознаграждений).
В связи с этим, при представлении раздела 3 в составе расчета по страховым взносам по итогам каждого отчетного (расчетного) периодов представлять персонифицированные сведения о физических лицах за последний месяц отчетных (расчетных) периодов по страховым взносам необязательно.


УФНС России по Саратовской области
ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ