Узнать о мерах поддержки для бизнеса и граждан можно на специальной промо-странице

11:19 25 марта
48
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

ФНС России разработало специальную промо-страницу «Меры поддержки – 2022», где представители бизнеса и граждане могут узнать о действующих мерах поддержки.

Управление напоминает, что Федеральная налоговая служба оперативно приостановила проверки соблюдения валютного контроля.Сейчас их проводят только по указам президента, которые были выпущены недавно.

Также в преддверии моратория Федеральная налоговая служба заблаговременно приостановила подачу заявлений в суды о банкротстве предприятий. Кроме того, до 1 июня приостановлена блокировка по счетам, если у налогоплательщика есть долги.

В два раза сократился размер пени: с 1/150 до 1/300 ставки рефинансирования. Кроме того, все плательщики налога на прибыль смогут перейти на уплату авансовых платежей исходя из фактического финансового результата. Для этого нужно подать уведомление до 20 числа месяца. Аналогичные меры были приняты в 2020 году во время пандемии.

Меры поддержки введены и в отношении простых граждан – освобождены от уплаты НДФЛдоходы от банковских вкладов, полученные в 2021 и 2022 годах. Несмотря на то, что из-за резких изменений процентных ставок по кредитам, некоторые заемщики получили материальную выгоду, в 2021-2023 годах этот доход также освобождается от НДФЛ.

Уточнить информацию о видах и получателях мер поддержки, а также условиях их применения можно на промо-странице «Меры поддержки – 2022» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru

Управление напоминает, что о своих проблемах при ведении бизнеса можно сообщить по телефону регионального ситуационного центра: +7 (8452) 21-13-54 или по адресу электронной почты: sc.r6400@tax.gov.ru с пометкой в теме письма «В ситуационный центр». Все обращения тщательно анализируются для выработки дополнительных мер поддержки.

 УФНС России по Саратовской области

Последние новости России и мира