В 2022 году в саратовский Росреестр поступило 311 жалоб на кадастровых инженеров и арбитражных управляющих

14:03 8 декабря
56
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

За 11 месяцев текущего года саратовский Росреестр рассмотрел 311 жалоб и обращений, касающихся деятельности кадастровых инженеров и арбитражных управляющих.

Как отмечает начальник отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Саратовской области Алексей Ершов, «в этом году, наблюдается повышение обоснованности жалоб и обращений. Выражаясь простым языком, жалобы становятся более предметными, поэтому в результате рассмотрения многих из них мы выявляем и протоколируем нарушения. В общей сложности по итогам рассмотрения жалоб за 11 месяцев сотрудниками отдела составлено 86 административных протоколов. По составленным нами протоколам в отношении арбитражных управляющих суды вынесли 38 решений об административном наказании».

В 2022 году по решению суда сроком на 6 месяцев дисквалифицировано несколько арбитражных управляющих, допустивших серьёзные нарушения, которые могли привести к серьёзным негативным последствиям или ощутимому ущербу.

Одним из серьёзных нарушений является, например, отсутствие мер для закрытия доступа посторонним лицам на стройплощадки застройщиков-банкротов. Такие ситуации опасны травмами и гибелью людей, прежде всего подростков, которые нередко выбирают заброшенные стройки местом своих игр и развлечений. Чтобы избежать подобных ЧП, сотрудники саратовского Росреестра регулярно самостоятельно собирают информацию о неогороженных замороженных стройплощадках и при их обнаружении предпринимают меры реагирования в отношении арбитражных управляющих.

Официальный интернет-портал правовой информации