В Саратовской области в марте поставлены на кадастровый учёт православная часовня и дом для детей-сирот

15:52 7 апреля
116
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В марте саратовский Росреестр поставил на кадастровый учёт несколько социально-значимых объектов, в том числе православную часовню в г. Энгельс на ул. Ломоносова и 8-квартирный жилой дом для детей-сирот в п. Мокроус на ул. Строительной.

Как всегда, учётно-регистрационные действия проведены в максимально короткие сроки. Это очень важно, ведь только после постановки на государственный кадастровый учёт объект недвижимости начинает существовать де-юре.

Простыми словами, пока объект не поставлен на кадастровый учет, он как недвижимость в юридическом смысле не существует, а значит на него нельзя оформить права и им нельзя распоряжаться, например: продавать, сдавать в аренду или, как в случае с жильём для детей-сирот, предоставить по договору специализированного найма.

Напомним, кадастровый учет – это внесение сведений об объекте недвижимости в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), в результате чего объекту недвижимости присваивается индивидуальный кадастровый номер. Документом, подтверждающим проведение кадастрового учета, является выписка из ЕГРН.

Органом, который осуществляет государственный кадастровый учет, как вы уже поняли, является Росреестр.

Для того, чтобы поставить объект на кадастровый учет, нужно предоставить в Росреестр предусмотренные законом документы, в том числе подготовленный кадастровым инженером межевой (для земельного участка) или технический (для постройки) план.

Кадастровый учет осуществляется бесплатно. Если кадастровый учёт проводится одновременно с госрегистрацией прав, то госпошлину платить необходимо.

Последние новости России и мира