В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОВЛЕЧЕНЫ ЕЩЕ 2 УЧАСТКА

10:30 18 января
93
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В самом конце 2021 года ещё два участка вовлечены под жилищное строительство в Саратовской области благодаря сервису «Земля для стройки».

Напомним, данный сервис Публичной кадастровой карты  отображает сведения о земельных участках и территориях с выявленным потенциалом вовлечения в жилищное строительство.

Этот сервис даёт возможность не только выбрать подходящий для строительства жилья участок, получить о нём информацию (кадастровый номер, адрес, площадь, вид права, форма собственности, наличие инженерных сетей, объектов капитального строительства), но и подать заявку на него в уполномоченный орган госвласти.

«Данный сервис Публичной кадастровой карты доступен для жителей региона с августа 2021 года. На сегодняшний день с его помощью подано 19 заявок в отношении 12 земельных участков, расположенных на территории Саратовской области.

В оборот под жилищное строительство таким образом уже вовлечено  6 земельных участков, по двум из которых - в Калининском районе  общей площадью около 17 тыс. кв. м - аукционы проведены в конце декабря», - рассказала Татьяна Варакина, заместитель руководителя Управления Росреестра по Саратовской области.

Татьяна Варакина подчеркнула, что Правительство РФ уделяет пристальное внимание вопросу вовлечения земель под жилищное строительство в раках проекта «Земля для стройки». Поэтому Управление Росреестра по Саратовской области совместно с органами региональной власти  и местного самоуправления будет в дальнейшем активизировать работу по расширению Перечня земельных участков и территорий, имеющих потенциал вовлечения под жилищное строительство.

 

Межмуниципальный отдел по Ершовскому, Дергачевскому и Озинскому районам

Последние новости России и мира