"Водку пил, ножом грозил"

8:53 22 июля
17
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Вот такую «коллекцию» привычек собрал к своим сорока годам местный житель р.п. Озинки. При таком образе жизни, соответственно, имеются у него судимости, повторяющиеся с завидным постоянством. Видимо, даже отбытие наказания по предыдущим в колониях строгого режима не помогло ему стать на путь исправления.

 Скандалы в общении с другими людьми были для него не редкостью. И с каждым разом всё агрессивнее вёл себя гр. О., не желая мириться с тем, что кто-то будет учить его жизни. А, как известно, агрессия - плохой помощник в устранении конфликтов. Наоборот, разжигает, доводит до необдуманных поступков. Как и случилось в один из апрельских дней, когда по причине очередного запоя гр. О.

 15 апреля 2021 года в 19 часов 40 минут, у О., находившегося в коридоре общежития, на почве личных неприязненных отношений к С., возник умысел, направленный на угрозу убийством последнего.

 С целью реализации своего умысла, осознавая противоправность своих действий, направленных на угрозу убийства, действуя умышленно, 15 апреля 2021 года в 19 часов 40 минут, находясь в коридоре общежития О. левой рукой прижал С. к стене коридора общежития у входной двери в комнату, тем самым ограничив его передвижение, после чего правой рукой подставил лезвие ножа к шеи С.,  при этом высказывал в адрес последнего слова угрозы убийством.

 Таким образом, О., внушая своим поведением страх, пытался оказать психическое воздействие, направленное на запугивание С. 

 Подвергаясь психическому насилию со стороны О., С. реально опасался осуществления угрозы убийством со стороны О.

 В судебном заседании обвиняемый свою вину признал полностью. Действия подсудимого квалифицированы по части 1 статьи 119 УК РФ как угрозу убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

 И отсидит очередной раз, и домой вернётся, а потом снова назад - по уже проторенной дорожке? Скорее всего, да. Потому как не сможет долгое время летящий в пучину преступлений человек поменяться в одночасье. Тем более, что шансы изменить свою жизнь у него были после каждой отсидки. Видимо, казённые харчи пришлись ему по вкусу. А мудрость так и не пришла с годами.

 Приговор вступил в законную силу.

 Н. Майшева, помощник мирового судьи судебного участка № 1 Озинского района Саратовской области 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ