Земля недалеко от Кудеяровой пещеры в с. Лох ждёт инвестора для строительства туристических объектов

11:28 10 марта
167
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Выявленная в Новобурасском районе территория, пригодная для строительства объектов туристической инфраструктуры, доступна для выбора на Публичной кадастровой карте.

Это один из первых в Саратовской области результатов проекта «Земля для туризма», который реализуется Росреестром совместно с Ростуризмом и Минстроем России по поручению вице-премьера Марата Хуснуллина.

С момента, как Саратовская область в конце прошлого года присоединилась к данному проекту, выявлено и включено в перечень несколько знаковых региональных объектов туристского интереса, в том числе: памятник природы «Кудеярова пещера» в Новобурасском районе, «Парк культуры и отдыха им. В.А. Важина» в Пугачевском районе, «Парк Победы» в г. Саратове.

Земельные участки, расположенные в непосредственной близости от этих объектов, признаны пригодными для строительства туристической инфраструктуры и внесены в соответствующий перечень.

Ежемесячно перечень подходящих для вовлечения в туристическую индустрию земель будет пополняться, а сведения о них будут появляться на Публичной кадастровой карте в сервисе «Земля для туризма». Так что потенциальный инвестор сможет выбрать из них интересный в его целях участок и подать заявку на него в уполномоченный орган, не покидая сервиса.

По замыслу авторов проекта «Земля для туризма», такая схема предоставления земли инвесторам ускорит развитие российской туристической отрасли не в меньшей степени, чем другие меры поддержки туризма, например, освобождение туроператоров от уплаты НДС за продажу внутрироссийских туров (подробнее об этом поручении Президента В.В. Путина здесь: https://tass.ru/ekonomika/17212073).

Кстати, судя по динамике продажи летних туров по стране, о которой рассказывает Ассоциация туроператоров России, эти меры действительны работают: к настоящему моменту они выросли на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года(https://tass.ru/obschestvo/17212283).

Последние новости России и мира