«Каждый учитель живет в своем ученике…»

8:13 5 октября 2022
266
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Бывает, что человек пытается самоутвердиться, ища занятие по душе, и порой на это уходят годы. А.М. Макшанцев менял место работы одно за другим, не находя себя ни в одной из специальностей. Но однажды он нашел свое призвание, имя которому – педагогика.

Александр Михайлович рассказывает, что раньше никогда не замечал за собой желания стать учителем, хотя были такие моменты, когда что-то четко указывало на его принадлежность к этой профессии. После окончания средней общеобразовательной школы р.п. Озинки А. Макшанцев поступил в Саратовский индустриально-педагогический колледж, чтобы освоить навыки электротехника и стать мастером производственного обучения. Какое-то время работал по специальности. Затем была служба в органах внутренних дел, трудовая деятельность в редакции газеты «Заволжская нива» и типографии.

В 2008 году стало известно, что в школе с. Старые Озинки свободна вакансия учителя информатики. Пройдя переквалификацию, А.М. Макшанцев был принят на эту должность, и с тех пор (прошло уже 14 лет) он упорно трудится, щедро делясь знаниями с учениками. Среди преподаваемых им предметов не только информатика, но и основы безопасности жизнедеятельности, история, обществознание. У Александра Михайловича есть подопечные, над которыми педагог осуществляет классное руководство – это учащиеся 9 класса. Ребят мало, всего пять человек, но и они нуждаются в поддержке и заботе уважаемого наставника.

Педагог вспоминает свои школьные годы: «Меня вдохновляли мои дорогие учителя. Благодаря Т.В. Лукъянчиковой я полюбил историю. Отлично знал математику, и в этом большая заслуга преподавателей А.С. Курипко и Л.И. Гордиенко. Я думаю, что уже в то время, во мне пробивалась педагогическая «жилка», которую долгое время я просто не замечал». Своих бывших и сегодняшних коллег по работе – А.В. Савинкову, В.А. Шкарину, Л.А. Ширялкину и Н.А. Степанцову, Александр Михайлович также благодарит за поддержку и от всей души поздравляет с наступающим праздником.

А.М. Макшанцев считает, что главное в его труде – это не идеальные знания предмета, а то, чтобы его ученики вышли в жизнь культурными, честными людьми и оставались настоящими патриотами своей страны. А еще он остается благодарным учеником своих педагогов, о которых хранит самые теплые воспоминания.

Официальный интернет-портал правовой информации