12 октября – День кадрового работника. От приема на работу до увольнений

8:00 12 октября 2022
224
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Установление праздничной даты связано с событиями 1918 года, когда 12 октября вышел документ «Инструкция об организации советской рабоче-крестьянской милиции». Именно в то время были созданы первые кадровые аппараты, появилась новая профессия и каждый, кто устраивался на работу сначала «заглядывал» в кабинет к кадровику.
Начальник отдела кадров Кристина Николаевна Шарамок знает все о медперсонале ГУЗ СО «Озинская районная больница». Она пришла сюда работать в 2018 году на должность специалиста по кадрам, а в сентябре 2019-го была переведена на занимаемое в настоящее время рабочее место.
У К.Н. Шарамок масса обязанностей, среди которых ведение и хранение трудовых книжек, расчет стажа, прием, перемещение и увольнение персонала на основании приказов, предоставление справок о работе сотрудников, оформление командировок, больничных, декретов, контроль за соблюдением трудового законодательства, связь с Пенсионным фондом РФ, военкоматом, биржей труда, Минздравом, прокуратурой, полицией. Помимо этого начальник отдела кадров занимается ежемесячными, ежеквартальными и годовыми отчетами. Работы много, но Кристина – человек усидчивый, коммуникабельный, не терпящий отлагательств и промедлений, поэтому она ловко управляется с делами, несмотря на то, что представляет отдел кадров в единственном лице.
В домашней обстановке Кристина Николаевна любит читать книги и заниматься разведением комнатных растений. А еще она замечательная мама, для которой любимый сын – это источник сил, энергии и хорошего настроения, без чего не обойтись в нелегкой работе начальника отдела кадров.
Последние новости России и мира