А мне это нравится! Я дарю людям радость

9:10 25 марта 2023
291
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Как хорошо, когда человек может сказать эти слова о своей работе. Татьяна Сарычева, заведующая сельским Домом культуры в селе Балаши, относит себя к этому числу. Ей нравится то дело, которым она занимается вдохновенно и легко, понимая, что СДК для односельчан – это место, где теплится культурная и творческая жизнь.

Так случается в судьбе, что виражи её предугадать невозможно. В начале двухтысячных Татьяна осталась без работы. Нужно было чем-то заниматься, и понимая, что никакой труд не унижает, она взялась мыть полы в местном клубе – какая-никакая копейка в семейный бюджет. На тот момент там то и дело менялось руководство, и Светлана Алексеевна Баланеско, начальник управления культуры на тот момент, предложила Татьяна возглавить работу сельского культурного заведения. «Надо спасать клуб», - сказала она озадаченной Татьяне. Надо – так надо. Конечно, боялась, волновалась, не знала, с чего начать. Но постепенно втянулась, стало получаться, люди потянулись на свет очага культуры. Поступила и окончила колледж искусств и поняла вдруг, что нашла своё призвание.

С тех пор в СДК многое изменилось - что-то ремонтировали, что-то вводили новое в репертуар, старались создать атмосферу уюта и тепла. В этом году, надеется Татьяна, в клубе будет произведен капитальный ремонт.

Коллектив здесь небольшой. Очень хорошо оживляет культурную работу культорганизатор Зумрат Рустамовна Алиева. Это человек, чья творческая энергия кажется нескончаемой. Она сама очень хорошо поёт, пишет сценарии мероприятий, принимает в них самое активное участие. Её дети – активные «помогаторы» у мамы. Очень талантливые ребята, Хабиб, Асин и Фатима, в свое время очень поддержали заведующую СДК участием в концертах. Хабиба с теплотой вспоминают и зрители райцентра – невозможно забыть переливы его голоса, который льётся вслед за мелодией чистым родником. 

Огромную поддержку оказывает Татьяне её тезка – Татьяна Волокитина, которая никогда не обходит стороной Дом культуры, где они когда-то вместе работали. Вот и в последнем отчётном концерте она принимала участие, даря своим землякам душевные песни в своём исполнении. 

В СДК работает Нина Николаева, которая наводит порядок под сводами этого большого здания. Уникальная личность, которая создает уют и чистоту. Она к тому же шьёт, принимает участие в концертах, словом, незаменимый человек.

 В клубе на данный момент работает 11 клубных формирований. Это и кружок танцев, и хор, который с огромным удовольствием посещают социальные работники. «Мои девчонки – молодцы», - хвалит их Татьяна, - «ещё до работы ранёхонько приходят на репетицию, и с хорошим настроением разбегаются по рабочим местам».

Активными участниками культурной жизни в селе Балаши являются дети – они с удовольствием посещают кружки, узнают здесь много нового и интересного.

Некоторые мероприятия сотрудники СДК проводят совместно с библиотекарем, Галиной Петровной Сероштановой. И эти мероприятия наполнены любовью к своему родному краю, к людям, что живут и здравствуют рядом с ними. 

Уже второй раз переходящий кубок фестиваля «Как живёшь ты, сельская глубинка?» приезжает в Балаши. А это значит, что труд культработников в этом селе оценивается по достоинству. И ещё подтверждает, что не зря Татьяна когда-то выбрала этот нелёгкий, но такой интересный, наполненный событиями, путь. С её приходом клуб действительно ожил. И так здорово, что в наших сёлах есть такие очаги культуры, куда люди могут прийти, чтобы отдохнуть от суровых будней и, хотя бы на это короткое время, не думать ни о чём, отдыхая душой.

Последние новости России и мира