Александр Романов: «От каждого из нас зависит, как долго будет действовать новый режим ограничений»

13:24 27 октября 2021
39
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Спикер областной Думы обсудил с руководителем и сотрудниками Саратовского областного музея краеведения работу учреждения в период пандемии. С 25 октября в регионе действует особый режим пропуска для посетителей музеев, библиотек, театров и кинотеатров.

На входе сотрудники охраны попросили Председателя регпарламента предъявить QR-код в любом виде: либо на экране смартфоне, либо в распечатанном варианте. Спикер поднес экран мобильного телефона к специальному считывающему устройству и предъявил паспорт. Также на входе посетителям предлагают измерить температуру и обработать руки. Затем Александр Романов (фракция «Единая Россия») и директор музея Евгений Казанцев осмотрели несколько музейных залов.

Спикер облдумы стал первым посетителем готовящейся к открытию выставки «Война и победа: взгляд художника-фронтовика. Коллекция рисунков Е.Ф. Тимофеева». Сейчас завершается подготовка экспозиции, посвященной творчеству саратовского художника. Представить выставку жителям и гостям города планируется 28 октября.

Александр Романов подчеркнул, что организация работы учреждений культуры в условиях пандемии – особое искусство. Важно дать гражданам возможность безопасно приобщиться к истории страны и региона.

«Цель новой меры – остановить дальнейший рост заболеваемости коронавирусом, повысить процент вакцинированных граждан и при этом сохранить нормальный режим работы предприятий. Естественно, сейчас у многих возникают вопросы, не будет ли сбоев в этой системе. Поступают такие обращения и депутатам», – сказал Александр Романов, напомнив, что все проблемные вопросы можно будет адресовать на горячую линию по номеру 122.

Директор музея сообщил, что в настоящее время учреждение работает в штатном режиме.

«Конечно, мы рекомендуем всем жителям и гостям города пройти вакцинацию. Этим можно сохранить и свое здоровье, и здоровье близких. Более 60 процентов наших сотрудников уже сделали прививки и продолжают активно вакцинироваться. Думаю, что до 15 ноября эту процедуру пройдут более 80 процентов работников. Наша задача сделать все, чтобы гости не боялись заразиться коронавирусом при посещении музея», – отметил Евгений Казанцев.

Спикер облдумы подчеркнул: для того, чтобы механизм выполнял свою задачу, и те, кто приходит в учреждение или заведение, и те, кто проверяет наличие QR-кода, должны проявить сознательность.

«Это не должно быть мероприятием для галочки. Сегодня от каждого из нас зависит то, как долго мы будем жить в таком режиме, как долго будем бороться со смертельным заболеванием», – отметил Председатель областной Думы Александр Романов.
Последние новости России и мира