Артем Чеботарев прокомментировал инициативу об изменении возможного срока установления платы за капремонт

11:09 18 октября 2022
76
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

По словам одного из авторов законопроекта Артема Чеботарева (фракция «Справедливая Россия - Патриоты - За правду»), документом предусматривается изменить срок установки размера взносов за капремонт, отодвинув его до 25 декабря.

«Обусловлено это тем, что экономические статистические данные появляются, как правило, в начале декабря. Поэтому странно принимать какие-либо решения, не оперируя к этому времени актуальными показателями. Все действия должны быть логичными и последовательными.

Будут ли в дальнейшем предприняты какие-либо шаги со стороны правительства в актуализации тарифа или нет - это их право, которым они могли воспользоваться и сейчас. Совсем недавно мы рассматривали проблемы Фонда капремонта, очевидно, что они есть и их необходимо решать. Этим после парламентских слушаний озаботились в Правительстве и создали рабочую группу по изучению экономической ситуации в Фонде. Но это не вопрос сегодняшнего обсуждения.

Наши оппоненты из коммунистической партии всячески пытались в ходе рабочей группы вывести присутствующих на провокации. Это их стиль, всем известный и уже неинтересный. То, о чем они говорили на заседании, не имеет никакого отношения к разработанному нами законопроекту. Продолжим обсуждение на площадке комитета», – подчеркнул Чеботарев.

Последние новости России и мира