Артемий Мозаль - гордость Озинского района

9:05 25 декабря 2022
187
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Заканчивая этот год, каждый человек подводит итоги. Для кого-то он прошёл в обыденном режиме и кажется блёклым, серым. Но для Артемия он промчался, как один миг, наполненный радостными победами и достижениями. Артемий – наш борец, чьи победы могут только восхищать. Мы, озинцы, гордимся этим милым мальчуганом, который на татами отстаивает честь Озинского района с большим рвением.

Несмотря на юный возраст, Артемий стремится к достижению поставленных тренером целей в любых спортивных мероприятиях, будь то муниципальный, региональный или Всероссийский уровень. Престижнейшие соревнования не единожды встречали Артемия как новичка, но каждый раз он становился выше в своем мастерстве. Даже проигрыши его не расстраивают – на них он учится исправлять ошибки, допущенные с соперниками, которым в этот раз повезло чуть больше. Ведь именно промахи помогают понять, в чем тебе еще нужно достичь совершенства, какие приёмы отработать. Поэтому Артемий легко относится к проигрышу – это повышает его теоретические знания и повышают уровень мастерства.

Каждое соревнование – это закалка характера. В уходящем году Артемий Мозаль представлял наш район в 15 выездных турнирах. Это и соревнования на «Кубок главы МО г. Маркса по борьбе на поясах, посвященный памяти майора милиции Короткова», и соревнования, приуроченные ко Дню молодёжи в г. Сызрани, турнир по греко-римской борьбе среди юношей, посвященный памяти Каганова, и Открытый турнир по греко-римской борьбе на призы ООО «Сладковско-Заречное» в селе Ташла Оренбургской области. Совсем недавно Артемий стал победителем XX межрегионального турнира по греко-римской борьбе памяти тренера и судьи международной категории Леонтьева А.В. Он был на ежегодных сборах в городе Марксе, ведь спортивная тренировка юного борца греко-римского стиля является педагогическим процессом, одной из составляющих комплексного контроля технико-тактических действий юного спортсмена. Любая тренировка включает в себя физическую подготовку, технические и тактические навыки, а именно - овладение спортивными приёмами, необходимыми в греко-римской борьбе, умение грамотно и правильно строить схватку с разными противниками-борцами, морально-волевую подготовку, с помощью которой происходит воспитание волевых качеств юного борца, необходимых для достижения победы и эффективного проведения борьбы на татами. Артемий с удовольствием принял участие в этих сборах, вынес оттуда много полезного и интересного.

Вообще ему присущи такие черты характера, как упертость, желание быть лучшим, упорство в достижении поставленных целей.

Вы не раз, наверное, слышали от своих детей, что им лень заниматься спортом, учить уроки, помогать по дому? Артем, конечно, тоже имеет право и полениться, и не хотеть делать «домашку». Имеет право. Но им не пользуется. Это так обычно считают, что спортсмены, стремящиеся к победам и достижениям в спорте, не обращают внимания на учебу. Но к Артемию это никак не относится. Потому что учится легко и непринужденно. Третий класс он окончил почти отличником, а сейчас, в 4 классе его «пятерочный» бюллетень слегка портит лишь одна четверка – очень достойный пример для тех, кто ленится учиться, не занимаясь дополнительными увлечениями. При этом он, борец, сдал нормы ГТО на золотую медаль по всем предусмотренным видам спорта.

Любимое занятие – английский язык, без которого будущему мировому чемпиону никак не обойтись. Тёма отлично усваивает материал, и его преподаватель, Ольга Александровна Захарова, хвалит его за произношение, которое даётся ему лучше и лучше. И их диалоги с каждым разом становятся всё содержательнее и продолжительнее.

Думая об Артемии, понимаю, что возникает вопрос: а когда мальчики становятся мужчинами? Насколько нам известно, сын нашей бывшей коллеги Зои Сергеевны Мозаль, которую мы очень уважаем и любим, всегда был достаточно взрослым. С детства обладал усидчивостью и пониманием: так надо. У Артемия оба родителя строгие, но и участливые. И ещё – умеющие объяснить ребёнку, что все его достижения работают на него. Потом, с таким багажом знаний, умений и достижений ему будет гораздо легче найти свой путь и предназначение. Артемий очень любит папу Максима Сергеевича, с которым у него настоящие мужские взаимоотношения.

Хочу пожелать Артемию новых высот и побед. Пусть сердца его родителей будут наполнены радостью и гордостью. Только такие – сильные, отважные, целеустремлённые люди, как Артемий, становятся в итоге лучшими. Пусть дом ваш, дорогие, будет озарен светом любви и царит в нем покой, гармония и понимание.

Последние новости России и мира